В Забайкалье поставили 11 ФАПов и две амбулатории на 200 млн рублей

В Забайкалье поставили 11 ФАПов и две амбулатории на 200 млн рублей
фото: pixabay.com

В Забайкальском крае приобрели 11 модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и две врачебных амбулатории по дальневосточной субсидии в рамках мероприятий развития центров экономического роста (ЦЭР). Об этом 26 ноября сообщается на сайте правительства края.

«В рамках мероприятий плана ЦЭР предусмотрено приобретение 16 модульных конструкций: 12 ФАПов и четырёх врачебных амбулаторий. Они будут установлены в девяти районах Забайкальского края. На сегодняшний день осуществлена поставка 11 ФАПов и двух врачебных амбулаторий», - сказала министр финансов Забайкальского края Вера Антропова.

Для Забайкалья предусмотрено 212 млн рублей по плану социального развития ЦЭР. На сегодня выделено более 200 млн или 95% бюджетных средств.

По данным отдела здравоохранения министерства финансов края, модульные конструкции будут переданы в Александрово-Заводский, Борзинский, Газимуро-Заводский, Каларский, Красночикойский, Могойтуйский, Нерчинско-Заводский и Хилокский районы.

Врачебные амбулатории установят в селах Менза и Барахоево Красночикойского района, а также в Смоленке и Засопке Читинского района.

Ранее «МК в Чите» писал о том, что сотрудники ОНФ в Забайкалье не нашли ни одного полностью оснащенного пункта ФАП.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру