Пилораму изъяли у забайкальца за рубку сосен на полмиллиона рублей

Пилораму изъяли у забайкальца за рубку сосен на полмиллиона рублей
фото: pixabay.com

Сотрудники полиции изъяли мотоцикл «Урал», пилораму, бензопилу и лесоматериалы у 45-летнего жителя Карымского района за незаконную рубку 83 сосен на сумму более 450 тысяч рублей – задержанному грозит до 7 лет лишения свободы, сообщается 23 ноября на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

Полицейским поступила оперативная информация о причастности к незаконной рубке леса около Дарасуна ранее неоднократного судимого забайкальца. Для проверки подозреваемого доставили в полицию, где он признался в содеянном. Выяснилось, что лесоруб уже попадался в руки правоохранителей за подобное преступление.

Полицейские установили, что мужчина сам спилил деревья, а позже для вывоза и распилки древесины нанял двоих рабочих, не сказав им, что заготовил деревья незаконно. Во время обыска у него изъяли заготовленный пиломатериал и орудия преступления – бензопилу, пилораму и мотоцикл без госномера.

Возбуждено уголовное дело. Забайкалец находится под подпиской о невыезде. Ему грозит от 1 до 3 млн рублей штрафа либо до 7 лет лишения свободы.

Напомним, житель села в Сретенском районе получил 3 года условно за незаконную заготовку на дрова 38 лиственниц.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру