Качество обслуживания улучшили в соцсфере Забайкалья за три года

Качество обслуживания улучшили в соцсфере Забайкалья за три года
фото: pixabay.com

В Забайкалье завершился трехлетний цикл независимой оценки качества предоставления услуг в социальной сфере. Операторы выявили положительные изменения в этом направлении, сообщил 23 ноября на заседании комитета по молодежной политике краевого Заксобрания министр труда и соцзащиты Евгений Казаченко.

«За три года в образовании, соцсфере, культуре и медицине отмечено поэтапное улучшение материально-технической базы. Специалисты стали вежливее и доброжелательнее, повысилась удовлетворенность получателей услуг», - сказал докладчик.

В числе недостатков некоторых учреждений соцобслуживания выявлены неполное размещение информации, недоступность некоторых услуг и гигиенических комнат гражданам с ОВЗ. Такие же проблемы есть в сфере культуры и образования, однако в последнем также отмечено небольшое число специалистов, которые проходят повышение квалификации. В сфере здравоохранения претензии есть к навигации и санитарно-гигиеническим условиям внутри учреждений, длительности ожидания специалистов.

Напомним, что на проблемы доброжелательности и профессиональной подготовки в соцучреждениях операторы независимые оценки указывали еще в 2019 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру