Власти Забайкалья выразили соболезнования в связи со смертью Новосельцева

Власти Забайкалья выразили соболезнования в связи со смертью Новосельцева
фото: pixabay.com

Правительство Забайкальского края выразило соболезнования в связи со смертью экс-министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма региона Александра Новосельцева. Он умер на 68 году жизни в Чите, сообщили в пресс-службе правительства края 22 ноября.

«Он принимал участие в организации строительства трансграничных мостов через реку Аргунь в Нерчинско-Заводском и Приаргунском районах. Был инициатором создания регионального российско-китайского комитета по вопросам координации и взаимодействия между Забайкальским краем и городом Маньчжурия, членом российско-китайской пограничной комиссии», - уточнили в тексте соболезнования.

Уточняется, что Новосельцев родился в столице Азербайджана. После окончания Читинского государственного педагогического института с 1974 года он занимал многие руководящие должности, в том числе был членом областного Совета народных депутатов.

Новосельцев награжден медалью «За заслуги перед Читинской областью», является заслуженным госслужащим Читинской области, лауреатом премии имени Н.И. Дмитриева.

Напомним, глава министерства планирования и развития Забайкальского края Илья Акишин 22 ноября на оперативном совещании попросил у правительства помощи в организации похорон Новосельцева.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру