Рост смертности от COVID не вызвал очередей на погребение в Забайкалье

Рост смертности от COVID не вызвал очередей на погребение в Забайкалье
фото: pixabay.com

Рост уровня летальности среди пациентов с COVID-19 пока не спровоцировал очереди в ритуальных компаниях Забайкальского края. Об этом 12 ноября «МК в Чите» сообщили представители нескольких региональных похоронных организаций.

В телефонном опросе «МК в Чите» приняли участие пять крупных и малых ритуальных бюро. В связи с ростом летальности среди зараженных коронавирусом пациентов очередей ни в одной из них не возникало. Работа идет в штатном режиме.

«Мы провели анализ. Увеличение смертности относительно предыдущих годов есть, но незначительное. Но тут нужно понимать, что люди идут не только к нам. Очередей как таковых нет. Наплыва нет», - отметил гендиректор Забайкальской мемориальной компании Виталий Шляхта.

Вместе с тем Шляхта уточнил, что на похороны в период пандемии приходит значительно меньше людей. Пожилые забайкальцы опасаются заразиться вирусом. Во время прощаний соблюдаются антиковидные меры – люди выдерживают социальную дистанцию, носят маски.

По информации краевого управления Роспотребнадзора, сейчас в Забайкальском крае нет специальных требований для захоронения людей, умерших от COVID-19. Они могут быть кремированы или похоронены традиционными способами.

Напомним, в Забайкальском крае произошел всплеск летальности от коронавируса. Суточный показатель смертности от COVID-19 достигает 15 человек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру