«Синие Ведёрки» раскритиковали проект нового штрафа для водителей

«Синие Ведёрки» раскритиковали проект нового штрафа для водителей
фото: pixabay.com

Координатор движения «Синие Ведёрки» Пётр Шкуматов назвал несправедливым и указал на спорность сурового штрафа за грязные номера, который присутствует в проекте КоАП от Минюста. Об этом со ссылкой на Шкуматова сообщил портал NEWS.ru.

По информации издания, в проекте КоАП от министерства юстиции предлагается штрафовать на 5 тысяч рублей или лишать водительских прав на срок до 3 месяцев за повторное вождение с грязными госномерами. По мнению координатора «Синих Ведерок», это предложение Минюста очень рискованно, поскольку «грязный» сезон на дорогах России длиться до полугода. Виной тому состояние дорог и технологии их обслуживания, которые не меняются годами.

«Автомобили грязные, на дорогах – грязь, мы никак на это не можем повлиять», - подчеркнул Шкуматов.

При этом эксперт признал, что понимает наказания для тех, кто специально замазывает номера.

Издание напомнило, что ранее Минюст РФ разработал проект Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), где предусмотрены новые штрафы для автолюбителей. Ряд нарушений, в том числе неостановка по требованию полиции и нетрезвая езда, предусматривают наказание до 40-50 тысяч рублей.

Ранее «МК в Чите» рассказывал о том, как работает система наблюдения за транспортными потоками региона, и почему ее не стоит пытаться обмануть.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру