Часть ковид-ограничений снимут в Забайкалье 8 ноября

Часть ковид-ограничений снимут в Забайкалье 8 ноября
фото: pixabay.com

В Забайкальском крае с понедельника, 8 ноября, для гостей откроются кафе и рестораны. Власти снимут запрет на работу торговых центров и часть других ограничений, сообщили 7 ноября в пресс-службе правительства региона.

По словам вице-премьера правительства Забайкалья Александра Бардалеева, торговые центры и общепит будут принимать только тех, кто прошел вакцинацию или переболел COVID-19. Там будут проверять QR-коды.

«Исключение - торговые центры, чья площадь на 50% и более занята продуктами питания. Предприятия бытовых услуг региона тоже могут работать, если вакцинирован их персонал и, если свои QR-коды предъявят посетители», - добавил Бардалеев.

Он предупредил, что забайкальцы возрастом до 18 лет не смогут посещать кафе и торговые центры до 12 ноября даже в сопровождении взрослых. Также им нельзя ходить в театры, на концерты, в кино и на аттракционы. Запрет для детей распространяется и на посещение цирков, музеев и зоопарков.

Вместе с тем часть ограничений в Забайкалье будут действовать до 14 ноября. В части районов и крупных городах Забайкальского края будут закрыты косметические кабинеты, солярии, сауны, массажные салоны, зоопарки, находящиеся в зданиях. Во всем крае будут закрыты детские центры и комнаты, в том числе батутные центры и игровые зоны. 

Напомним, ранее в Забайкалье на время длинных выходных дней был введен локдаун. В регионе усилили ограничения, связанные с распространением коронавируса. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру