Убившему работницу пекарни забайкальцу отказали в смягчении приговора

Убившему работницу пекарни забайкальцу отказали в смягчении приговора
фото: pixabay.com

Верховный Суд Российской Федерации отказал в смягчении приговора 23-летнему жителю Читинского района, который приговорен к 18,5 годам лишения свободы за то, что в мае 2019 года при ограблении пекарни в поселке Атамановке зарезал одну работницу и ранил ножом вторую женщину, сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Ночью 15 мая 2019 года осужденный вооружился охолощенным пистолетом «ТТ», скрыл лицо маской и проник в помещение пекарни, где напал на двух работниц. Угрожая пистолетом, он завладел деньгами, ноутбуком и нетбуком на общую сумму 51 тысяча рублей. Когда женщины попытались оказать ему сопротивление, молодой человек нанес одной из работниц смертельное ножевое ранение, а второй – поверхностную резаную рану.

В августе 2020 года Забайкальский краевой суд признал его виновным разбойном нападении и убийстве работницы пекарни, приговорив его к 18,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком 1 год 10 месяцев. В пользу потерпевших с него взыскана компенсация морального вреда в размере более 1,6 млн рублей.

Пытаясь смягчить свою ответственность, осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционную, а затем и в кассационную инстанцию, ссылаясь на то, что осужденный действовал в состоянии необходимой обороны.

Однако Пятый апелляционный суд общей юрисдикции, а затем и Верховный суд России отвергли доводы стороны защиты, оставив осужденному наказание без изменений.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру