Патрули МЧС усиленно работают с рыбаками на водоемах Забайкалья

Патрули МЧС усиленно работают с рыбаками на водоемах Забайкалья
фото пресс-службы ГУ МЧС края

Группы инспекторов ГИМС и спасателей с 3 по 8 ноября усиленно патрулируют водоемы Забайкалья. В День народного единства они провели рейд по Ивано-Арахлейским озерам Читинского района, где пообщались с рыбаками по поводу опасности тонкого льда, сообщила пресс-служба ГУ МЧС края.

В этот день на озерах было немало людей, и хоть на отдельных водоемах толщина льда уже достигла 7-10 см, несоблюдение правил нахождения на нем может привести не к богатому улову, а к большому горю. Например, нельзя скапливаться на льду, делать множество лунок вокруг себя.

«10 сантиметров толщины льда еще смогут выдержать небольшую группу людей, но «железный конь» весом в несколько сот килограммов уходит на дно очень быстро», - отметили в ведомстве.

Этот и другие важные факты сотрудники МЧС напоминают рыбакам. После таких бесед некоторые из любителей подводного лова покидают неокрепший лед.

Патрули, оснащенные спецавтомобилями со спасательным оборудованием, продолжат наблюдать за забайкальцами до полного замерзания рек и озер.

фото пресс-службы ГУ МЧС края

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру