Министр Колокольцев наградил медалями полицейских за спасение погибавших

Министр Колокольцев наградил медалями полицейских за спасение погибавших
Фото с сайта МВД РФ

Министр внутренних дел России генерал полиции Владимир Колокольцев вручил медали 30 полицейским из нескольких регионов России, в том числе с Дальнего Востока, за мужество, смелость и героизм при спасении погибавших, сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Глава МВД России отметил, что героические поступки сотрудников получили высокую оценку руководства страны. Он поблагодарил присутствующих за ответственное отношение к делу и незаурядные личные качества.

«Служба в полиции – не просто работа. В любой нештатной ситуации, если рядом, пусть даже случайно, оказался полицейский, именно на него устремлены взгляды граждан. И он должен мгновенно, действуя решительно и не поддаваясь эмоциям, прийти на помощь попавшим в беду. Для этого мало быть профессионалом. Необходимо обладать силой духа, способностью сопереживать чужой боли, быть смелым и благородным», - сказал Колокольцев.

В пресс-службе отметили, что медали вручили действующим полицейским из Бурятии, Приморского, Хабаровского, Красноярского, Ставропольского краев, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Оренбургской и Тульской областей, города Москвы, а также девушке-курсанту института МВД из Казани.

Напомним, ранее участковому из Читы вручили премию Героя Советского Союза.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру