Пятерых пассажиров без масок высадили из маршруток в Чите

Пятерых пассажиров без масок высадили из маршруток в Чите
фото: pixabay.com

В Чите в ходе рейда по проверке соблюдения обязательного масочного режима из маршрутных автобусов высадили пятерых пассажиров, не имеющих индивидуальных средств защиты органов дыхания, сообщается 31 октября в телеграм-канале «Город Чита».

«Совместный рейд провели полицейские, сотрудники управления ГО и ЧС, комитета городского хозяйства и регионального Минтранса. На остановке по Бутина,115 они проверили 70 машин общественного транспорта восьми различных маршрутов, было составлено два административных протокола на водителей и два - на пассажиров», - говорится в сообщении.

Подобные рейды в Чите проводятся ежедневно. Нарушителям масочного режима грозит предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей для граждан, от 10 до 50 тысяч рублей - для должностных лиц, от 30 до 50 тысяч рублей - для бизнесменов, от 100 до 300 тысяч рублей - для юридических лиц.

Напомним, ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов предположил, что жителям региона еще долго придется носить маски, поскольку заразность коронавируса остается на высоком уровне.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру