Власти объявили локдаун в Забайкалье

Власти объявили локдаун в Забайкалье

В Забайкальском крае на период каникул с 30 октября по 7 ноября включительно объявлен локдаун. В регионе вводится запрет на прием посетителей в кафе, батутных центрах, саунах и других заведениях, сообщили со ссылкой на постановление губернатора от 29 октября в Минэкономразвития края.

«Начиная с субботы в Забайкальском крае прекращают принимать гостей кафе и рестораны. Они могут обслуживать клиентов на вынос или доставлять заказы на дом. Но закрываться должны не позднее 23:00», - уточнили в министерстве.

Всю неделю в Забайкалье не будут работать развлекательные детские центры, солярии, массажные салоны, секции. Закроются магазины непродовольственных товаров площадью более 400 квадратных метров за исключением магазинов стройматериалов. Кроме того, будет приостановлена работа непродовольственных магазинов без отдельного входа. 

«Мы оставляем открытыми аптеки (без отдельного входа), даже в тех торговых центрах, где все остальное закрыто. Открытыми для приема клиентов в регионе будут фитнес-центры, бассейны, кинотеатры, концертные залы, цирки, парикмахерские, салоны красоты»,- пояснил зампред правительства края Александр Бардалеев.

По его словам, открытые заведения можно будет посещать только при наличии QR-кода.

Пожилые забайкальцы, возраст которых превышает 60 лет, будут вынуждены уйти на самоизоляцию. Работодателям в течение месяца потребуется перевести их на удаленный режим работы. 

Напомним, система QR-кодов введена в регионе 25 октября. 29 октября в крае был установлен антирекорд по числу новых зараженных коронавирусом.

Сюжет:

Коронавирус Забайкалье

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру