Мэрии Читы не удалось лишить предпринимателя права на перевозки

Мэрии Читы не удалось лишить предпринимателя права на перевозки
фото: pixabay.com

Суд встал на сторону читинского предпринимателя с 19-летним стажем, которую городская мэрия попыталась лишить права на перевозку пассажиров. Об этом 25 октября «МК в Чите» сообщили в пресс-службе забайкальского бизнес-омбудсмена.

Известно, что поддержкой ответчика занимался уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкальском крае в качестве третьего лица. Выяснилось, что причиной обращения в суд со стороны администрации стал просроченный ежеквартальный отчет.

«Узнав о том, что перевозчик допустила такое нарушение, предприниматель незамедлительно устранила его и предоставила отчет. Несмотря на это, городская администрация не отозвала иск, продолжив настаивать на прекращении ее деятельности», - отметили в сообщении.

По мнению бизнес-омбудсмена, нарушения со стороны предпринимателя были незначительны. Кроме того, перевозчик устранила их в короткие сроки. Суд согласился с этими доводами и встал на сторону ответчика. Предприниматель продолжит обслуживать пассажирах на межмуниципальном маршруте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру