Эксперт ОНФ: для очистки воздуха Чите нужна реновация и снос «хибар»

Эксперт ОНФ: для очистки воздуха Чите нужна реновация и снос «хибар»
фото: pixabay.com

Член Забайкальского отделения ОНФ, руководитель общественного движения «Зеленый город» Игорь Тепляков 21 сентября на форуме по проблеме загрязнения воздуха в Чите заявил, что отдельными мерами ее не решить. По его мнению, городу нужна реновация. В частности, снос ветхих «хибар»-бараков и предоставление людям комфортных, экологичных домов.

Тепляков озвучил экспертное мнение о том, что большая часть автономных источников теплоснабжения, которые загрязняют воздух Читы, «тяготеют к пойме реки» и эти дома необходимо постепенно сносить, а на их месте строить здания с современными источниками теплоснабжения, открывать больше парков-барьеров для загрязняющих воздух ветров. Для этого городу нужна программа реновации.

«А если мы будем брать что-то в отдельности, это проблему не решит. Поэтому, когда нам начинают говорить, что газификация – это решение всех проблем, наверное, не совсем верно. Газ – это здорово, но это один из способов решения проблемы. У нас в Чите 1 146 бараков, у которых 5,5 тысячи труб. Насколько правильно будет с технологической и морально-этической точек зрения их газифицировать? Наверное, нет... Лучше бы их снести уже - время настало. Из 17 тыс домовладений, номерное, больше половины нет смысла газифицировать - какую-то хибару газифицировать не очень рационально», - пояснил Тепляков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру