Депутаты раскритиковали отбор улиц Читы для ремонта по БКД

Депутаты раскритиковали отбор улиц Читы для ремонта по БКД
фото из архива «МК в Чите»

Депутаты комитета ЖКХ, транспорта и связи думы Читы 22 сентября на заседании высказали претензии комитету городского хозяйства горадминистрации из-за отбора улиц для ремонта по нацпроекту «Качественные безопасные дороги». Об этом сообщил корреспондент «МК в Чите».

«Зачем в третий раз асфальтируют улицу Чкалова от Баргузинской до рынка «Витэн»? - спросил депутат Виктор Щебеньков. - Там нет большого трафика автомобилей, и совершенно не имелось необходимости в срочном ремонте».

Его поддержал коллега Артем Меняйло, который обратил внимание представителей администрации на «совершенно убитые» улицы выше улицы Чкалова.

«В посёлке ГРЭС можно ткнуть абсолютно в любую улицу. Там когда-нибудь хоть что-то будут делать? С самого въезда в посёлок колдобина на колдобине!» - привёл в пример другую болевую точку города председатель комитета Александр Прокопенюк.

На это в МКУ «Городские дороги» пояснили, что улицы для ремонта по «БКД» могут выбираться только из утвержденного в Москве списка. Этот перечень подавали на госуровень в 2019 году администрация города и Минстрой края. При этом повлиять на очередность ремонта улиц из этого перечня могут обращения жителей на ежегодно приводящихся общественных слушаниях по выбору объектов.

Меняйло на это выразил мнение о необходимости внести корректировку в эту процедуру, чтобы экспертная комиссия перед утверждением улицы убеждалась в реальной необходимости ремонта там.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру