Южнокорейская компания засудила предпринимателя из Читы

Южнокорейская компания засудила предпринимателя из Читы
фото: pixabay.com

Компания ROI VISUAL из Южной Кореи через суд взыскала с читинского продавца игрушек бренда «Робокар Поли» компенсацию за незаконное использование товарного знака. Об этом 17 сентября сообщили в пресс-службе Черновского районного суда краевого центра.

Уточняется, что продажу контрафактных игрушек удалось подтвердить с помощью контрольной закупки в одном из магазинов города. Разрешение на использование бренда у продавца не было, поэтому правообладатель обратился в суд, чтобы взыскать с предпринимателя 73 тысячи рублей.

«Ответчик в суде исковые требования признала частично и просила суд при вынесении решения учесть тяжелое материальное положение, отсутствие постоянного места работы, прекращение деятельности в качестве ИП, нахождение на иждивении малолетних детей», - рассказали в суде.

При этом предприниматель не оспаривала нарушение, однако заявила, что она было единичным и не повлекло значительного ущерба.

Суд с учетом позиции ответчика удовлетворил исковые требования истца частично, взыскав с продавца 11 255 рублей 54 копейки.

Решение не вступило в законную силу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру