Рост заболеваемости COVID-19 зарегистрировали за неделю в Забайкалье

Рост заболеваемости COVID-19 зарегистрировали за неделю в Забайкалье
фото: pixabay.com

За прошедшую неделю в 13 районах Забайкалья и городе Чите зарегистрирован рост заболеваемости COVID-19, сообщил на заседании оперативного штаба 26 июля исполняющий обязанности начальника управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Евгений Гредюшко.

«Показатели за июль оставляют желать лучшего. Если на прошлой неделе мы превышали, за июль значение показателя заболеваемости июньского в 2 раза, то теперь уже в 2,7 раза превышает. Практически равное превышение показателей по взрослому и по детскому населению», - сказал Гредюшко.

Как уточнили в пресс-службе правительства Забайкалья, рост числа заболевших COVID-19 за неделю составил 3,1%. Показатели заболеваемости увеличились в Чите, Читинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Шелопугинском, Дульдургинском, Агинском, Могойтуйском, Красночикойском, Улетовском, Чернышевском, Шилкинском, Тунгокоченском и Каларском районах.  Больше всего заразившихся коронавирусом выявили в Дульдургинском, Каларском, Красночикойском и Петровск-Забайкальском районах.

Напомним, по данным на 26 июля, в Забайкалье подтверждено 55 192 случая заражения коронавирусом, из них 287 – за последние сутки. Вылечены 49 288 пациентов. С начала пандемии в крае скончались 1129 человек.

Сюжет:

Коронавирус Забайкалье

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру