Гредюшко: железнодорожники в Забайкалье болеют COVID чаще вахтовиков

Гредюшко: железнодорожники в Забайкалье болеют COVID чаще вахтовиков
фото: pixabay.com

Работники железной дороги в Забайкалье болеют COVID-19 чаще, чем работающие вахтовым методом. Об этом на оперативном совещании правительства края 26 июля сообщил замруководителя регионального Управления Роспотребнадзора Евгений Гредюшко.

«Заболеваемость среди работников железнодорожного транспорта значительно выше, чем среди вахтовиков. Я хотел бы обратить внимание, что за последнее время у нас случилось несколько групповых заболеваний», - сказал Гредюшко.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов предложил ускорить ревакцинацию среди работников промышленных предприятий и жестче контролировать соблюдение противоэпидемические мер.

«И для работников железной дороги, и для вахтовиков. Это проблемная зона, на которую нужно усиленное внимание в ближайшее время уделить, и снизить за период не больше 3-4 недель количество заболевших в 2-3 раза», - подчеркнул глава региона.

Как уточнил Гредюшко, в последние недели в регионе наблюдается тенденция к снижению заболеваемости среди сотрудников промышленных предприятий. Сейчас 29% заболевших – работники промышленных предприятий, 14% – сферы питания, торговли и услуг.

Напомним, по данным на 26 июля, в Забайкалье выявлено 55 192 случаев заражения коронавирусом, из них 287 – за последние сутки. Вылечены 49 288 пациентов. С начала пандемии в крае скончались 1129 человек.

Сюжет:

Коронавирус Забайкалье

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру