Главврача краевой клинической больницы назначат через «Забпризыв»

Главврача краевой клинической больницы назначат через «Забпризыв»
фото пресс-службы Минздрава края

Подбор кандидатов на должность главного врача забайкальской краевой клинической больницы будет вестись с помощью кадрового проекта «Забайкальский призыв». Об этом сообщила пресс-служба Минздрава региона.

Прием заявок начался с 22 июля. В нем могут участвовать все желающие, отвечающие заявленным требованиям, в том числе соискатели из других регионов.

И.о. главы министерства Оксана Немакина назвала главными критериями подбора кандидатов высшее профобразование по укрепленными группам специальностей и направлений подготовки «Клиническая медицина», «Науки о здоровье и профилактическая медицина», наличие сертификата специалиста по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», а также более 5 лет стажа руководящей работы. Кроме того, кандидат должен знать основные принципы функционирования медорганизации, уметь управлять ресурсами учреждения, формировать команду и корпоративную культуру и так далее.

Процедура будет обычной: сначала участники «Забпризыва» проходят заочный дистанционный отбор, а затем – очный этапе. Подробности участия - по ссылке.

Напомним, бывший главврач этой больницы Виктор Шальнев приговорен к 9 годам колонии строгого режима за взятки в особо крупном размере.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру