Союз автомобилистов нашел нарушения на нескольких АЗС в Забайкалье

Союз автомобилистов нашел нарушения на нескольких АЗС в Забайкалье
фото: pixabay.com

Представители Союза автомобилистов Сибири проверили несколько автозаправочных станций в Чите и Агинском Бурятском округе. Общественники нашли нарушения, сообщил на пресс-конференции 21 июля председатель организации Алексей Шабанов.

По словам Шабанова, на АЗС «Комфорт» в Агинском дизельное топливо не соответствовало нормам по температуре вспышки. Кроме того, на заправке «Эталон» в дизельном топливе массовая доля серы превышала допустимые значения в 23 раза.

«На АЗС №2, расположенной в Могойтуе (АЗС «Комфорт» - ООО «Регион»), при покупке АИ-80 был представлен продавцом паспорт продукции №31-12, в котором отсутствовали сведения об изготовителе, подписи лица, выдавшего паспорт, и отсутствовали сведения о декларации соответствия», - отметил Шабанов.

Всего общественники проверили восемь АЗС в Забайкальском крае. Все пробы бензина и дизельного топлива отправлялись в Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Иркутской области.

Уточним, что проверка АЗС в регионе прошла в мае. Результаты исследований были готовы в начале июня 2021 года.

Напомним, жителю поселка Забайкальска удалось отсудить компенсацию у топливной компании, из-за качества бензина которой мужчина не смог довезти беременную жену до перинатального центра в Чите.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру