Три детских сада и 14 ФАПов присоединили к электросетям в Забайкалье

Три детских сада и 14 ФАПов присоединили к электросетям в Забайкалье
фото пресс-службы «Россети Сибирь»

За полугодие к электрическим сетям в Забайкалье присоединили 3 детских сада и 14 фельдшерско-акушерских пунктов, построенных по приоритетным национальным проектам. Об этом 20 июля сообщили в пресс-службе ПАО «Рoссети Сибирь».

Детские сады открылись в Чите, Улетовском и Тунгокоченском районах, а дошкольное учреждение в Чернышевском районе получило дополнительную мощность для нового корпуса.

Электроэнергия, а, значит, возможность совсем скоро принять первых пациентов, появилась в фельдшерско-акушерских пунктах Читинского, Могойтуйского, Шелопугинского, Нерчинского, Чернышевского и Кыринского районов.

Во втором полугодии специалисты намерены присоединить к сетям компании еще ряд социальных объектов: 2 возводящихся в Чите детских сада и пристройку к уже существующему дошкольному учреждению в селе Алеуре Чернышевского района, а также школу в селе Баляге Петровск-Забайкальского района и новый корпус куйтунской школы в Краснокаменском районе.

Большая работа проведена и по подключению уличного освещения - исполнено 14 договоров в населенных пунктах Нерчинского, Каларского, Читинского и Тунгокоченского районов. Еще 16 договоров на освещение улиц и дорог специалисты выполнят до конца года.

Энергетики считают технологическое присоединение одним из приоритетных направлений своей работы. Ведь это не только ежегодное подключение к электросетям тысяч потребителей, но и создание благоприятных условий для развития социальной сферы, бизнеса и улучшения инвестиционного климата края.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру