Осипов назвал 3 причины, по которым молодежь уезжает из Забайкалья

Осипов назвал 3 причины, по которым молодежь уезжает из Забайкалья
фото пресс-службы Росавтодора

Губернатор Забайкалья Александр Осипов, презентуя 17 июня краевую программу народосбережения на международной конференции «Демографические вызовы Дальнего Востока: как сохранить и приумножить человеческий капитал», озвучил три причины, по которым молодежь уезжает из региона.

Самый распространенный, полученный в результате проведенных исследований, ответ, звучит так: «Найду хорошую работу в другом городе». Губернатор посетовал, что эта цель затмевает ценность остающихся в Забайкалье родственников и понятие малой Родины.  Второй ответ: «Не нравится климат», третий: «Родные советуют уехать».

«Родные советуют! – прокомментировал Осипов. – Мы можем тратить деньги на выплаты, социальные пособия и прочее, но если будем игнорировать эту трансформацию ценностных установок, (…) можем повторить судьбу народов, которые оставили нам великое наследие, но сами теперь или исчезли, или представляют собой геополитических карликов. Мне кажется, мы очень мало уделяем внимания этому на такой огромной территории, как ДФО».

Глава региона уточнил, что задачи воспитание главных духовных ценностей были поставлены при разработке краевой программы народосбережения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру