В ВТБ рассказали, за что чаще всего россияне переводят деньги знакомым

В ВТБ рассказали, за что чаще всего россияне переводят деньги знакомым
фото: pixabay.com

ВТБ проанализировал шаблоны сообщений, которые прикрепляют клиенты, переводя деньги через Систему быстрых платежей. Чаще всего они благодарят своих адресатов – «спасибо» с начала года отправили почти 800 тысяч раз, а объем таких операций составил 4 млрд рублей. Об этом 11 июня «МК в Чите» сообщили в пресс-службе банка.

«В 2020 году мы заметили, что клиенты при переводах часто отправляют друг другу сообщения, например, «спасибо» или «за обед». Чтобы сократить время, которое тратят пользователи на перевод, мы добавили в ВТБ Онлайн семь текстовых шаблонов: «Спасибо», «За кофе», «На подарок», «За обед», «С Днем рождения», «Долг» и «Люблю». Видим, что эта идея понравилась нашим клиентам и в дальнейшем планируем добавлять и другие шаблоны, например, к праздникам», — отметил начальник управления «Переводы» департамента цифрового бизнеса ВТБ Алексей Хранилов.    

Второе место занимает шаблон «На подарок» - его отправили более 250 тысяч раз, объем же таких операций составил более 1,6 млрд рублей. Тройку лидеров закрывает шаблон «За кофе» - таких переводов клиенты отправили на 1 млрд рублей.

«Средний чек по переводам с сообщением «Спасибо» составляет 5 000 рублей, «На подарок» — 6,4 тысячи рублей, а «За кофе» — 1 000 рублей», - уточнили в компании. 

Чтобы перевести деньги через Систему быстрых платежей в ВТБ Онлайн, нужно перейти в приложении в раздел «Платежи», выбрать операцию «По номеру телефона или карты», ввести номер телефона получателя, сумму и подтвердить операцию.

Сейчас максимальная сумма перевода для клиентов банка составляет 150 тысяч рублей за одну операцию, ежемесячный лимит достигает двух млн рублей. В ВТБ уточнили, что переводы на сумму до 100 тысяч рублей в месяц бесплатные, на операции же свыше этой суммы взимается комиссия 0,5% от суммы перевода, но не более 1 500 рублей за одну операцию. 

Подробная информация о депозитных продуктах ВТБ - на сайте банка.

Партнерский материал. Генеральная лицензия Банка России №1000 от 08.07.2015.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру