Проект фонтана в Приаргунске за 22 млн руб не реализовали из-за нехватки денег

Проект фонтана в Приаргунске за 22 млн руб не реализовали из-за нехватки денег
фото: пресс-служба Заксобрания Забайкалья

Один из нереализованных проектов по благоустройству в Приаргунске – это фонтан, на обустройство которого необходимо 22 миллиона рублей. Об этом 11 июня сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края.

«Фонтаны установлены в Нерчинске и Шилке. Нам тоже хочется. Мы документацию всю подготовили, 22 миллиона рублей нужно на обустройство. В программу заявлялись с проектом, но ни в 2019, ни в 2020 годах нам на него денег не дали. Однако не теряем надежды, место под него держим», – отметил глава Приаргунского округа Евгений Логинов.

Кроме того, в поселке не хватает зелени. Однако власти округа над этим работают. Сейчас фирма по озеленению из Краснокаменска разрабатывает для Приаргунска ландшафтный дизайн, учитывая желание Евгений Логинова о цветении кустарников весь сезон – с весны до глубокой осени.

В ведомстве также отметили, что в 2021 году Приаргунск претендует на финансирование по программе «Комплексное развитие сельских территорий» - решение правительства РФ о выделении денег станет известно в октябре. Заявленные проекты заняли четвертое место в Дальневосточном федеральном округе.

«Целый год готовили документы. Если все нормально будет, то в 2022-2023 году мы построим Ледовую арену, сделаем ремонт детско-юношеской спортивной школы и новые очистные сооружения на 200 кубов в сутки. Апробируем этот механизм на окружном центре, а потом в села пойдем», - рассказал Логунов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру