Отдаленное село в Забайкалье впервые подключили к связи 4G

Отдаленное село в Забайкалье впервые подключили к связи 4G
фото пресс-службы компании МТС в Забайкальском крае

В село Ундино-Поселье Балейского района впервые провели связь 4G. Модернизацию и запуск новых технологий провела компания МТС. Теперь местные жители получили больше возможностей использования интернета и звонков. Об этом «МК в Чите» сообщили в пресс-службе компании.

«Мы провели модернизацию и обеспечили в Ундино-Поселье высокую скорость скачивания и загрузки контента. Более того, благодаря технологии VoLTE местные жители могут прямо во время разговора пользоваться 4G-интернетом, например, листать ленту в Instagram или читать новости», — написал в инстаграм-аккаунте директор МТС в Забайкальском крае Ильдар Фахрутдинов.

В селах Забайкалья есть потребность в современных интернет-сервисах, которые позволят не только общаться в соцсетях, смотреть видео в онлайне и читать книги, но и оформлять необходимые документы через госуслуги и другие сайты госорганов.

«Наше село удалено от Читы на 350 километров и остро нуждается в связи. Например, в марте сильный ураган принес много разрушений, мы тогда почувствовали острую необходимость в ней. Кроме этого, как только появился мобильный интернет, местные жители создали в мессенджерах несколько групп по интересам: объявлений, поздравления, пожеланий по благоустройству села и новостей. Это удобно и мне, как главе, и общественности», — рассказала глава села Вера Алексеева.

В пресс-службе напомнили, что в мае МТС разогнала интернет в 17 населенных пунктах и местностях Забайкальского края, в том числе в семи малых и отдаленных сёлах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру