СМИ: Нарушения не мешают получать паспорта готовности домов к зиме в Чите

СМИ: Нарушения не мешают получать паспорта готовности домов к зиме в Чите
фото: pixabay.com

В Чите и Улан-Удэ многие дома к отопительному сезону готовят формально, а нарушения не становятся препятствием для выдачи мэрией паспортов готовности. Об этом 9 июня сообщил портал «Восток-Медиа».

По информации издания, к началу первого летнего месяца энергетики проверили около 50 домов в Чите. По многим из них выявлены серьезные нарушения, которые зимой могут негативно сказаться на температуре в квартирах жителей города.

«На улице Трактовой, 10 стояки отопления оказались самовольно заменены на полипропиленовые меньшего диаметра. Трубы проржавели, а на ключевом узле стояка отопления не хватает теплоизоляции. На улице Бекетова, 38 протекают сальники запорной арматуры, а подвал затоплен сточными водами. На проезде Александра Булгакова, 52 в подъезде просто отсутствуют радиаторы отопления, а диаметр труб также заужен», - уточнил автор материала.

«Восток-Медиа».

Вместе с этим нарушения не помешали управляющим компания получить паспорта готовности на дома перед стартом отопительного сезона.

В «Восток-Медиа» добавили, что, по статистике «ТГК-14», более 90% жалоб читинцев и жителей столицы Бурятии зимой связаны именно с состоянием внутридомовых систем распределения и подачи тепла. Это является зоной ответственности управляющих компаний, которые далеко не всегда полностью выполняют свои обязательства.

«Восток-Медиа».

«Такой ситуации могло бы не быть, если бы соблюдался регламент Минэнерго о процедуре подготовки объектов теплоснабжения к зиме. В нём говорится, что в состав комиссии по приёмке дома помимо сотрудников муниципалитета обязательно должны входить представители ресурсоснабжающей организации. Этот закон очевидно не работает в Забайкалье и Бурятии», - отметило издание.

Как ранее писал «МК в Чите», в ходе недавно оконченного отопительного сезона в Забайкальском крае МинЖКХ региона зафиксировало рост числа аварийных ситуаций в 7 раз. По сравнению с предыдущим отопительным периодом, количество инцидентов на системах теплоснабжения выросло с 22 до 152.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру