Расчеты «Искандер-М» отправили из Забайкалья в Астраханскую область на учения

Расчеты «Искандер-М» отправили из Забайкалья в Астраханскую область на учения

Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» выдвинулись из Забайкальского края на полигон «Капустин Яр» в Астраханской области для участия в учениях. Им предстоит преодолеть больше 6 тысяч километров, сообщили 9 июня в пресс-службе Восточного военного округа.

Уточняется, что марш расчетов «Искандер-М» будет комбинированным. Подразделения передислоцируют в составе трех эшелонов.

«Ранее военнослужащие с участием представителей предприятий- изготовителей завершили регламентные работы и провели подготовку техники к выполнению задач по предназначению. Начиная с сегодняшнего дня, расчеты приступают к отработке маршевой выучки и выполнению нормативов по погрузке (разгрузке) крупногабаритной техники ракетного комплекса, в том числе пусковых установок и транспортно-заряжающих машин на базе тягачей с колесной формулой 8х8», - отметили в военном ведомстве.

На учениях ракетчики отработают навыки развертывания ОТРК, загрузки ракет. Финалом учений станут боевые пуски по мишеням. Контролировать процесс будут с помощью беспилотников.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру