Власти Забайкалья обязали провести таксацию лесов в районах Амурского бассейна

Власти Забайкалья обязали провести таксацию лесов в районах Амурского бассейна
фото: pixabay.com

Читинская природоохранная прокуратура через суд потребовала от Минприроды Забайкальского края провести таксацию лесов (всесторонняя материальная оценка лесных ресурсов – прим. ред.) в районах, относящихся к Амурскому бассейну. Об этом 7 июня с пресс-конференции сообщил корреспондент МК в Чите.

По словам главы Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры Александра Саблина, представления о проведении таксации лесов, которой в некоторых районов дальневосточных субъектов РФ не было десятки лет, внесли в Приморском крае, Еврейской автономной области и Забайкальском крае. В случае неисполнения представления представители надзорного ведомства обратятся в суд.

Как уточнила читинский межрайонный природоохранный прокурор Елена Александрова, работа по понуждению Минприроды Забайкальского края провести таксацию лесов уже закончилась. Сейчас решение суда находится на исполнении.

Добавим, что 7 июня в регионах Амурского бассейна проходит пресс-конференция главы ведомства Александра Саблина. Она приурочена к 4-летию со дня основания Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

Напомним, что требование о проведении инвентаризации имеющихся в крае лесов, было направлено в Минприроды Забайкалья еще в прошлом году.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру