Следком подтвердил возбуждение дела на Ирину Радецкую в Чите

Следком подтвердил возбуждение дела на Ирину Радецкую в Чите
фото из группы "Популяризация школьного лесничества Забайкалья" ВКонтакте

В регионально следственном управлении СКР подтвердили возбуждение уголовного дела в отношении сотрудницы Ресурсного центра развития некоммерческих организаций Забайкальского края. По информации источника в ведомстве, речь идет о кураторе проектной работы Ирине Радецкой.

«По данным следствия, в апреле 2021 года обвиняемая, занимая должность руководителя одного из подразделений ресурсного центра развития некоммерческих организаций Забайкальского края, получила от руководителя некоммерческой организации взятку в размере 194 тысяч рублей за оказание содействия в получении гранта из бюджета Забайкальского края», - уточнили в пресс-службе Следкома региона, не называя фамилию фигуранта уголовного дела.

Кроме того, в ведомстве официально подтвердили, что обвиняемая во взятках заключена под стражу. Уголовное дело возбуждено по материалам управления ФСБ по Забайкальскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается. Если вина Радецкой будет доказана в суде, ей грозить до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.  

Напомним, ранее сообщалось, что сумма взятки, которую могла получить Радецкая, составила 20% от гранта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру