Более 100 тружеников тыла и детей войны навестили в Каларском округе

Более 100 тружеников тыла и детей войны навестили в Каларском округе
фото: пресс-служба компании "Удоканская медь"

Представители компании «Удоканская медь» вместе с администрацией Каларского округа накануне празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне навестили тружеников тыла и детей войны – всего 117 человек, в том числе и в отдаленных селах Икабье, Куанде, Чапо-Олого. Об этом 9 мая «МК в Чите» сообщили в пресс-службе компании.

Уточняется, что сейчас в округе уже не осталось в живых участников Великой Отечественной войны. Из Каларского округа ушли на защиту своей Родины 612 человек – это официальная цифра, которая, однако, может меняться, так как ее ежегодно сверяют.

«Тамара Моисеевна Бороздина родом со Свердловской области. Вся трудовая жизнь – железо, дерево, камни, песок, признается Тамара Моисеевна. 8 лет в геологоразведке, работала и грузчиком, и на буровой.  Однако большую часть своей трудовой жизни провела в шахте рукоядчиком – сигналистом. Годы войны семья застала на Урале. Тамаре Моисеевне тогда было семь лет. Вспоминает, как возила свою двухгодовалую сестру в ясли – на санках и ванной», - рассказали в компании историю забайкалки. 

При поддержке «Удоканской меди» в Каларском округе также прошли мероприятия, посвященные Дню Победы. Так, особенные дети в рамках творческого конкурса рассказали о празднике в рисунках, аппликациях и поделках. Первое место занял 13-летний Даниил Петухов, он лично получит главный приз – глобус – от директора по строительству «Удоканской меди» Михаила Мирчука. Остальные участники конкурса также получили творческие подарки от организаторов.

В округе также прошла эстафета «Кольцо Победы 2021» - в ней участвовали три трудовых коллектива и три команды школьников. В забеге среди школьников выиграли учащиеся Новочарской школы. Команда «Удоканской меди» взяла серебро среди трудовых коллективов.

Кроме того, в Каларском округе состоялся автопробег «Новая Чара – Чара», в котором участвовали 20 машин. На конечной точке участники возложили цветы к памятнику воинам, павших во время Великой Отечественной войны.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру