«Совы» разговаривают в пятницу: интересные мобильные привычки забайкальцев

«Совы» разговаривают в пятницу: интересные мобильные привычки забайкальцев
фото: пресс-служба ПАО "МегаФон"

Пятница – любимый день для разговоров в Забайкальском крае, а выходные – для интернета. Такие выводы сделали в ПАО «МегаФон», изучив обезличенную информацию о пользователях с помощью инструментов Big Data. Об этом 4 мая «МК в Чите» сообщили в пресс-службе компании.

По данным исследования, больше всего звонков забайкальцы делают в пятницу, при этом самые долгие разговоры происходят по вторникам с 20:00 до 21:00 – в эти дни и часы голосовой трафик увеличивается почти вдвое. Однако, согласно данным, жители региона независимо от дня недели предпочитают разговаривать вечером, а не утром.

Звонков в поздние часы совершается в два раза больше, чем в утренние. Кроме того, потребление мобильного интернета также увеличивается к ночи на 70%. Трафик же передачи данных, который скачивают каждый вечер забайкальские «совы», сопоставим с онлайн-просмотром 120 тысяч фильмов в высоком разрешении.

Несмотря на то, что в среднем по России женщины разговорчивее мужчин вдвое, в Забайкалье девушки говорят в среднем за сутки лишь на 2,5 минуты дольше. Мужчины в Забайкальском крае также выходят в лидеры по потреблению мобильного интернета – они качают на 12% больше забайкалок.

Что касается социальных сетей и мессенджеров, то самой популярной платформой для онлайн-общения как в чатах, так и в голосе, остается WhatsApp, на его долю приходится половина всего трафика, на втором месте Telegram и далее – Viber.

Соцсети же распределили между собой места следующим образом: на первом – Instagram с 35% трафика, а затем следуют ВКонтакте и Одноклассники. Наибольшая доля трафика в этих каналах коммуникаций приходится на вечерние часы, так что «совы» и здесь опережают «жаворонков».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру