Дневные группы для пожилых забайкальцев начали работу после карантина

Дневные группы для пожилых забайкальцев начали работу после карантина
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

В Забайкалье после снятия ограничений в связи с пандемией коронавируса возобновили работу группы дневного пребывания пенсионеров и инвалидов. Об этом 14 апреля сообщили в пресс-службе Минсоцзащиты региона.

«С созданием таких групп родственники могут рассчитывать на помощь по присмотру и уходу за своими пожилыми близкими. В то же время пребывание здесь привносит разнообразие в жизнь самих посетителей группы. Клиенты отделения активно занимаются творчеством и оздоровительной физкультурой», - уточнил министр труда и соцзащиты населения края Евгений Казаченко.

По словам главы краевого ведомства, соцработники организуют для пенсионеров выезды в культурно-досуговые центры. Занятия в группах помогают решить проблему одиночества пожилых забайкальцев, завести знакомства и найти друзей.

С пенсионерами и инвалидами работают психолог, соцработник и педагог дополнительного образования. Забайкальцев на занятия доставляют мобильные бригады.

Отделение дневного пребывания работает в Чите на базе комплексных центров соцобслуживания населения «Милосердие» и «Берегиня», в городе Петровске-Забайкальском - центр «Ветеран». Аналогичное отделение будет создано в этом году на базе комплексного центра соцобслуживания населения «Ясногорский». Они были открыты в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру