BТБ запустил электронные таможенные гарантии для малого бизнеса

BТБ запустил электронные таможенные гарантии для малого бизнеса
фото: пресс-служба банка ВТБ

BТБ начал выдавать банковские гарантии малому бизнесу в пользу Федеральной таможенной службы с использованием документооборота – ранее такая возможность была только у более крупных клиентов. Об этом 8 апреля «МК в Чите» сообщили в пресс-службе банка.

Теперь компании малого бизнеса смогут получить цифровую таможенную гарантию BТБ, соответствующую требованиям ФТС России. Такие гарантии нужны участникам ВЭД, в том числе и заинтересованным в отсрочке уплаты таможенных платежей, и импортерам акцизной продукции, и предприятиям, работающим в сфере таможенного дела.

В компании отметили, что BТБ уже выдал первую электронную гарантию для малого бизнеса на сумму 45 млн рублей нижегородскому таможенному брокеру «РС Лоджистикс». Эта гарантия позволила предприятию войти в реестр ФТС в качестве таможенного представителя и начать самостоятельно предоставлять услуги на рынке.

«Клиент может быть уверен в оперативном получении гарантии таможенным органом в дату выдачи банком. При этом ему не нужно представлять в ФТС документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего таможенную гарантию. Банк передает ее по электронным каналам в таможенный орган – это сокращает время на прием и обработку такой гарантии», − отметил старший вице-президент банка BТБ Руслан Еременко.

По словам управляющего BТБ в Забайкалье Николая Халмактанова, таможенные гарантии – это одни из самых востребованных продуктов среди клиентов среднего и малого бизнеса.

Подробно об услугах банка на сайте: vtb.ru.

Партнерский материал. Генеральная лицензия Банка России №1000 от 08.07.2015.