Читинцы сообщили о подвозе нетрезвых избирателей на выборы 4 апреля

Читинцы сообщили о подвозе нетрезвых избирателей на выборы 4 апреля

По данным очевидцев, несколько микроавтобусов с нетрезвыми людьми приезжали на избирательный участок №314 Читы в день досрочных выборов депутата думы города. Люди по одному выходили из машин и отправлялись на голосование, сообщили «МК в Чите» два независимых друг от друга источника.

«Сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на ситуацию и отреагировали. Была проверка. Нетрезвых мужчин опросили и составили административные протоколы. Водитель назвал имя Александра Щебенькова, но эта информация официально, насколько я знаю, не подтверждается», - рассказал читинец, работавший на избирательном участке 4 апреля.

Победитель выборов на Витимском избирательном округе Александр Щебеньков заверил «МК в Чите», что не имеет отношения к подвозу людей и к другим «серым» схемам, которые позволяют стать лидером голосования. Вместе с тем, по его словам, такие незаконные способы использовались ранее и до сих пор актуальны в Чите.

По словам председателя городской Избирательной комиссии Елены Часовитиной, ни одного протокола о нарушениях на выборах 4 апреля членами комиссии составлено не было, подвозов избирателей не выявлено. Также глава читинского Избиркома уточнила, что пришедшие на участки нетрезвые граждане не могут быть лишены права голосовать.

Комментарий пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю на момент публикации получить не удалось.

Напомним, 4 апреля по результатам голосования на Витимском избирательном округе в Чите победу в выборах одержал кандидат от партии «Родина» Александр Щебеньков. О том, как проходили выборы, и что победитель намерен делать во время очередного срока в думе краевой столицы, читайте в материале на «МК в Чите».