Жильцы общежитий в Черновском районе задолжали 7,8 млн рублей за тепло

Жильцы общежитий в Черновском районе задолжали 7,8 млн рублей за тепло
фото пресс-службы ТГК-14

Долг жильцов 16 зданий бывших общежитий в Черновском районе Читы достиг 7,8 млн рублей. Некоторых должников ждет выселение, сообщили в пресс-службе ТГК-14.

Уточняется, что в Черновском районе прошла комплексная проверка здания бывшего общежития на улице Весенней, 23 в посёлке КСК. Долги за отопление и горячую воду имеют 65 комнат с общей задолженностью жильцов более полумиллиона рублей. Наиболее злостные неплательщики игнорировали платежки компании более двух лет при ежемесячном начислении около тысячи рублей.

В ходе прошедшего рейда с участием представителей УК, комитета по имуществу администрации Читы, полиции и специалистов «Читинского Теплоэнергосбыта» выданы 50 уведомлений, в трех комнатах ввели ограничение горячего водоснабжения за несанкционированное подключение.

«Работа объединенной комиссии в Черновском районе будет продолжена и в отношении остальных общежитий на территории муниципалитета. Кроме того, по ряду должников готовятся документы на выселение из благоустроенного жилья», - предупредила начальник отдела по работе с населением филиала «Читинский Теплоэнергосбыт» Анна Билан.