Роспотребнадзор рассказал, как выбрать продукты к Масленице

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать продукты к Масленице
фото: fotokto.ru

В Роспотребнадзоре объяснили, на что в первую очередь следует обратить внимание при выборе продуктов для праздничного стола в преддверии масленичной недели. Особое внимание нужно уделить качеству муки, сообщил 5 марта портал NEWS.ru со ссылкой на данные ведомства.

По словам экспертов, муку для приготовления традиционных масленичных блюд следует просеивать перед замешиванием теста, а также соблюдать необходимые требования к условиям ее хранения. При выборе молочной продукции важно обращать внимание на маркировку и соблюдать температурный режим, указанный производителем для сохранения качества и свойств продукта. В составе сметаны и творога не должно быть ничего за исключением молока и закваски.

Также специалисты Роспотребнадзора посоветовали воздержаться от покупки слипшихся в один комок замороженных ягод для приготовления начинки масленичных блюд. Также россиян предупредили об опасности покупки продуктов в магазинах самообслуживания, где на товаре скапливаются микробы от грязных рук, кашля и чихания клиентов.

Мясо важно покупать только в проверенных торговых точках, где минимален риск приобрести останки больных или павших животных. Перед употреблением в пищу мясо следует обязательно подвергнуть термической обработке, чтобы избежать инфекций.

Издание напомнило, что Масленицу в 2021 году Россияне будут отмечать с 8 по 14 марта.