Глава ФОМС Забайкалья: 70% кредиторской задолженности дают 5-7 учреждений

Глава ФОМС Забайкалья: 70% кредиторской задолженности дают 5-7 учреждений
фото: "МК в Чите"

Кредиторская задолженность по медучреждением края распределена неравномерно. Большинство больниц ее не имеют. Об этом 4 марта на круглом столе ОНФ рассказал руководитель Фонда ОМС Забайкальского края Сергей Чебан, сообщил корреспондент «МК в Чите».

«У много главных врачей оказались на своем месте совершено случайно. Там, где работают люди подготовленные и серьезные, ситуация находится на прекрасном уровне даже при тех объемах финансирования, которые есть. 70% все кредиторской задолженности дают 7-8 учреждений из 30», - сказал Чабан.

В качестве примера он привел несколько центральных районных больниц. У ЦРБ в Алек-Заводском районе на протяжении многих лет нет кредиторской задолженности. Больница в Балейском районе, в котором медучреждение было закредитовано много лет, после прихода нового главного врача избавилась от долгов. При этом Красночикойская ЦРБ каждый месяц дает прирост кредиторской задолженности 2-3 млн рублей.

Кроме этого, Чабан указал на то, что есть больницы, в которых число врачебного персонала очень низкое, но раздут штат прочего персонала.

Напомним, что у октябре прошлого года кредиторская задолженность забайкальских больниц составляла 1,1 млн рублей.