Снег с дорог Читы из-за жалоб водителей будут убирать по ночам

Снег с дорог Читы из-за жалоб водителей будут убирать по ночам

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников 21 февраля в эфире ГТРК «Чита» рассказал, что из-за жалоб водителей дорожные службы выбрали ночной график работ.

«Для нас это была такая неожиданная ситуация, - прокомментировал он недавний сильный снегопад. - Полностью пересмотрели план по уборке города. Днем выходил транспорт убирать, но посмотрели отзывы горожан и поняли, что это очень неудобно из-за большого потока автотранспорта. Создаются пробки. Поэтому днем рассыпаем пескосолянку, а выходим в ночь. Но если будут большие осадки, будем выходить и днем».

Сегодня, по словам сити-менеджера, в распоряжении ДМРСУ есть 31 единица спецтехники, а раньше имелось всего 3 «щетки», специализированных КамАЗов тоже не было. Однако в городе 639 км дорог и 248 из них – асфальтированные, поэтому техники все равно не хватает. Хотя городские власти приобрели многофункциональную – «три в одном».

При этом Сапожников отметил, что дорожникам выходить в ночные смены очень тяжело. Но для распределения и контроля работы, разбили город на участки и составили план их очистки.