Осипов призвал завершать недострои и размещать в них соцобъекты в Забайкалье

Осипов призвал завершать недострои и размещать в них соцобъекты в Забайкалье
фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов после годового отчета министра строительства региона призвал власти районов решить вопросы с завершением строительства долгостроев и размещения в них соцобъектов, если они подходят по площадям и другим требованиям. Об этом с заседания по итогам работы министерства за 2020 год сообщил корреспондент «МК в Чите».

«В ходе проезда по районным центрам я неоднократно сталкивался с ситуацией. Еду, стоит практически полностью готовое здание, бывает даже там и с крышей, которое почему-то не завершили 10-5-15 лет назад. Какие-то там и без крыши, но, тем не менее, нормальные абсолютно здания, где основная часть работ по ограждающим конструкциям выполнена. Рядом тут же кто-то строит новое здание, сходное по площадям и основным требованиям», - отметил Осипов.

Губернатор уточнил, что край тратит значительно больше денег на строительство новых объектов, чем потребовалось бы для размещения учреждений социальной сферы в завершенном долгострое.

«Эти здания разрушаются, они хереют, они приходят к ветхому состоянию, к развалу, таким образом негативный, пессимистический пейзаж создают в населенных пунктах», - подчеркнул глава региона.

Осипов попросил руководителей районов проработать варианты достройки стоящих зданий и пообещал профинансировать эти мероприятия. Также он поручил составить перспективный план ликвидации долгостроев и заброшенных зданий в крае.