Для медиков Забайкалья закупят более 50 служебных квартир в 2021 году

Для медиков Забайкалья закупят более 50 служебных квартир в 2021 году
фото: pixabay.com

В Забайкальском крае для медицинских работников в 2021 году будет приобретено 53 служебных квартиры в рамках реализации госпрограммы по развитию центров экономического роста (ЦЭР). Об этом 20 января сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

Программа по развитию ЦЭР рассчитана на три года. Всего за время ее действия на территории Забайкалья будет приобретено более 210 служебных домов и квартир.

«Серьезной помощью для краевого здравоохранения стала возможность приобретения жилья для медицинских специалистов. Так в 2019 году вместо запланированных 85 была приобретена 101 квартира, 25 закуплены в конце 2020 года. И сверх этого мы приобретаем еще 31 квартиру дополнительно», - уточнила министр здравоохранения Забайкалья Анна Шангина.

Она также добавила, что вместе с выплатами по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» реализация программы по развитию ЦЭР – это хороший способ привлечения молодых медработников в районы края.

Кроме того, в ведомстве отметили, что на реализацию программы выделено 1,06 миллиардов рублей. Это дает возможность не только купить квартиры, но и установить ФАПы, провести капитальный ремонт больниц и закупить медицинскую технику.

Напомним, ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов сообщил, что сравнивать заработную плату медиков из разных регионов – бессмысленно, это не поможет прекратить отток медицинских кадров из региона.