ЗабГУ опередил два федеральных вуза в рейтинге программ для управленцев

ЗабГУ опередил два федеральных вуза в рейтинге программ для управленцев
фото пресс-службы ЗабГУ

Забайкальский государственный университет (ЗабГУ) впервые вошел в топ вузов России по качеству программ подготовки управленцев в государственной и муниципальной сферах, опередив два престижных федеральных учебных заведения. Об этом 20 января «МК в Чите» сообщили в пресс-службе ЗабГУ.

Известно, что университет расположился на 26 месте – в середине списка из 50 лучших вузов страны. Исследование провела группа «Интерфакс» в рамках проекта «Национальный рейтинг университетов».

Как уточнили в ЗабГУ, в прошлом году вуз занимал 51 место. После подъема сразу на 25 позиций вуз оставил позади Казанский (Приволжский) федеральный университет и Уральский федеральный университет имени первого президента РФ Бориса Ельцина.

Отмечается, что при составлении рейтинга авторы исследования оценивали вузы по числу профилей образовательных программ в сфере ГМУ, количеству публикаций авторов в журналах, числу выпускников-«краснодипломников» 2020 года и другим показателям.

«В отличие от предыдущих версий в последнем рейтинге наряду с образовательными программами бакалавриата учитывались также магистерские образовательные программы», - отметили в ЗабГУ.