Эфирное ТВ и радио перестали работать в некоторых районах Забайкалья

Эфирное ТВ и радио перестали работать в некоторых районах Забайкалья
фото: ru24.net

В министерстве цифровизации и связи Забайкальского края объяснили перерыв в вещании эфирного телевидения и радио в нескольких районах региона. Отключение связано с профилактическими работами, сообщили 20 января «МК в Чите» в пресс-службе ведомства.

Известно, что перерывы в вещании каналов на ТВ и радио запланированы с 8:00 до 17:00 20 января в Кокуе, Делюне, Усть-Курлыче, Усть-Наринзоре Сретенского района.

Кроме того, с 9:00 до 18:00 отключения пройдут в городе Краснокаменске, Урулюнгуе, Целинном, Юбилейном Краснокаменского района, а также в Усть-Тасуркае Приаргунского района.

«Профилактика предусматривает проверку систем электроснабжения, измерение параметров передатчиков и антенно-фидерных устройств и прочистку оборудования. Все плановые остановки вещания заранее согласованы с телеканалами и проходят в те моменты, когда в эфире нет важных сообщений», - объяснил инженер производственно-технического отдела

забайкальского краевого радиотелевизионного передающего центра Александр Чернышов.

В министерстве уточнили, что до отключения аналогового ТВ во время профилактики каждый телеканал транслировался со своего передатчика, и пока замолкал один, работали другие. В мультиплексах с одного передатчика транслируется 10 телеканалов, поэтому они отключаются одновременно.