Прокуратура проверила обращение об оскорблении Осиповым замглавы ЗабТЭК

Прокуратура проверила обращение об оскорблении Осиповым замглавы ЗабТЭК
фото: rb7.ru

В Забайкалье прокуратура региона провела проверку по обращению заместителя директора компании ЗабТЭК Игоря Федотова, который обратился в СУ СКР региона с заявлением об оскорблениях на совещании с участием губернатора края Александра Осипова. Об этом 13 января «МК в Чите» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как уточнили в краевой прокуратуре, «в ходе проверки факта совершения административного правонарушения (…) не установлено, в связи с чем вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении».

В ведомстве подчеркнули, что итоги проверки не лишают Игоря Федотова права обратиться в суд с иском в адрес главы Забайкалья о защите чести и достоинства. Прокуратура не может обратиться в суд в интересах замдиректора ЗабТЭК, поскольку не имеет таких полномочий.

«Обращение Федотова по иным вопросам было рассмотрено в общем порядке, по результатам которого заявителю дан ответ», - уточнили в прокуратуре края.

По информации ИА «Чита.Ру», в распоряжении которого находится полный текст ответа ведомства Игорю Федотову, сотрудники прокуратуры опросили замминистра финансов Дмитрия Семёнова, замминистра ЖКХ Алёну Невидимову и руководителя департамента ГО и ПБ региона Александра Жужурина. Факт того, что на связь с участниками совещания по телефону выходил Александр Осипов, подтвердился.

Вместе с тем слова «подонок», «негодяй», «преступник» и «преступный элемент», которые, по утверждению Федотова, были адресованы ему, «в различных комбинациях содержат нейтральную смысловую оценку». Эти слова могут унижать честь и достоинство человека, но не относятся к неприличным.