«Интересно создавать тепло»: От кочегара до начальника котельной и выше

«Интересно создавать тепло»: От кочегара до начальника котельной и выше
фото пресс-службы ПАО "ТГК-14"

Иногда случайно поступившее предложение о работе может превратиться в дело всей жизни. Слесарь по специальности Евгений Берегов пришел на котельную читинского поселка Песчанки машинистом (кочегаром), но процесс увлек так, что за 4 года он возглавил это предприятие.

«Сначала было интересно разобраться, как подается теплоэнергия, потом – как она «рождается». Теперь хочется знать еще больше, поэтому поступил на обучение сразу в два образовательных заведения: повышаю квалификацию в Корпоративном университете ПАО «ТГК-14», чтобы замещать начальника участка и обучаюсь по специальности «Техника-теплотехника» в Читинском политехническом колледже. Уже решил окончательно связать свою жизнь с энергетикой, поэтому дальше собираюсь получать высшее профобразование», - рассказал Евгений Берегов.

Богатый практический опыт слесаря, машиниста, сменного мастера помогает ему грамотно, со знанием проблем «изнутри» решать управленческие задачи. Так, во время последней ремонтной компании Берегов отвечал за такие сложные участки, как капремонты котлов, дробилки, замену ленточного конвейера.

Он признает - участок работы непростой, но желания уйти туда, где поспокойнее, не возникало. Наверное, потому что в жизни руководствуется правилом: если взялся за что-то, надо ответственно и грамотно довести это дело до конца.

«Хотелось бы, чтобы люди понимали важность, которую энергетика имеет для жизни в таком суровом крае, как Забайкалье. Например, иногда приходится слышать критику от жителей поселка по поводу так называемых «раскопок», но мы же не просто роем землю, а предотвращаем или устраняем проблемы самих жалующихся или их соседей. Я и многие сотрудники котельной сами живем в Песчанке, поэтому знаем ситуацию и как поставщики ресурса, и как его потребители. Другое дело, что не все зависит именно от нашей работы – на пути тепла к квартирам есть еще звенья», - отметил Евгений Берегов.

На вопрос: если бы была возможность изменить жизненный путь, выбрал бы он снова эту профессию, собеседник портала ответил, что да. А будущим коллегам Берегов посоветовал, прежде всего, прислушаться к себе - если специальность по душе, то смело ставить цели и идти к ним.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру