Осипов в годовщину трагедии рассказал о перевозках «Чита-Сретенск»

Осипов в годовщину трагедии рассказал о перевозках «Чита-Сретенск»
фото пресс-службы правительства края

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 1 декабря, в годовщину гибели 19 пассажиров автобуса «Сретенск – Чита», посетил Сретенск и подвел итоги реорганизации транспортных перевозок по данному маршруту. Об этом сообщила пресс-служба правительства края.

Глава региона рассказал о проведенной масштабной работе. В ходе нее, в частности, отозвали лицензии у 10 предпринимателей, которые игнорировали требования организации и контроля перевозок. Также восстановили рейсовые маршруты. Однако Осипов подчеркнул, что этим ограничиваться нельзя - в данной сфере еще много нерешенных вопросов.

Губернатор назвал первоочередной задачей обеспечение качественного транспортное сообщения районов с Читой. Необходимо, по его словам, отрегулировать сообщение внутри районов, а также между районными центрами. Для этого муниципалитетам выделили автобусы.

«Сейчас в Сретенске в день ходит два автобуса. Помимо этого, организовано железнодорожное сообщение между Сретенском и Читой. Стоимость билетов на поезд и автобус примерно одинаковая», - напомнил Александр Осипов.

При этом отметил, что время перевозки значительно дольше и нельзя приобрести билеты на сретенском железнодорожном вокзале. Но можно сделать это через интернет. Глава региона заверил, что правительство работает над решением этих вопросов.