Один из ключевых корпусов ГМК построили на Удокане

Один из ключевых корпусов ГМК построили на Удокане
фото пресс-службы БГК

На Удоканском месторождении меди в Каларском районе Забайкальского края завершено строительство одного из ключевых объектов будущего горно-металлургического комбината. Специалисты завершили монтаж стеновых панелей и кровли на корпусе измельчения, сообщили 26 ноября «МК в Чите» в пресс-службе Байкальской горной компании (БГК).

Как отметили в БГК, после первичного дробления руды с Западного карьера ее фракции размером менее 300 мм будут поступать в новый корпус по конвейерам. Шесть мельниц измельчат руду до размеров частиц менее 170 микрон, чтобы направить сырье на линию флотации.

«До конца ноября генеральный подрядчик строительства компания Renaissance Heavy Industries обеспечит закрытие теплового контура на еще одном корпусе — отделении флотации», - рассказал генеральный директор Байкальской горной компании Герман Миронов.

фото пресс-службы БГК

Строители подрядчика уже начали монтаж металлоконструкций на складе руды и смонтировали десятую часть конструкций корпуса жидкостной экстракции на будущем гидрометаллургическом заводе.

«Главной особенностью проекта являются высокие темпы и сжатые сроки работ — 50 месяцев и одновременное строительство транспортной, социальной, энергетической инфраструктуры и объектов технологического комплекса», - добавил Герман Миронов.

Дополнительно к построенной в 2019 году подстанции «Удоканский ГМК» сейчас возводится подстанция «Блуждающий» мощностью 146 МВт. На ней смонтированы два из трех силовых трансформаторов мощностью по 100 мегаватт, а также необходимое навесное оборудование.

Кроме того, на Удокане завершается строительство второй линии высоковольтной ЛЭП, подъездной автодороги, продолжается возведение вахтового комплекса, котельной и целого ряда других инженерных и технологических объектов.

На площадке строительства комбината работают более 2,5 тысяч человек.

фото пресс-службы БГК