Путешествующая по России в автодоме пара доехала до Читы

Путешествующая по России в автодоме пара доехала до Читы

Галина и Рустем Ахметовы 30 сентября выехали в своем трейлере из Уфы – за полтора месяца они побывали в разных городах страны, теперь же пара добралась до Читы. Об этом 22 ноября рассказал журналистам сам Рустем.

«Едем из Уфы во Владивосток. Запланировали мы это путешествие два года назад – шли к нему уже года четыре. Мы тогда начали думать, что надо что-то менять в жизни и решили переехать. Сам переезд мы захотели совместить с путешествием: хотелось посмотреть страну от Уфы до Владивостока», - отметил Рустем.

Переезд именно во Владивосток связан с тем, что Галина оттуда родом. В этом городе у нее есть знакомые и связи. Переехав, пара хочет «начать новую жизнь и открыть свое дело».

Автодом Галина и Рустем выбрали не только из-за желания путешествовать, но и из-за своих питомцев – кошек и собак. В гостиницы бы с их размещением могли возникнуть проблемы, в трейлере же всем удобно.

«Первые дни я представляла собой жизнерадостную опухоль. Мы жестко недосыпали, меняли часовые пояса, проезжали экологически неблагоприятные места. Сейчас, в путешествии, все кувырком», - рассказала в своем Instagram Галина.

Пара также отметила, что путешествие по стране в трейлере способствовало поиску новых друзей: «Чувствуется поддержка и чувствуется, что у нас появились друзья в разных местах России».

Добраться до Владивостока уфимцы планировали за полтора месяца. Однако, по словам Рустема, из-за неспешной езды они не успевают, сейчас же пару начали подгонять холода.