Экс-глава транспортной полиции Игорь Бояркин скончался в Чите

Экс-глава транспортной полиции Игорь Бояркин скончался в Чите
фото пресс-службы ЗабЛУ МВД на транспорте

В Чите на 59-м году жизни скончался бывший начальник забайкальского линейного управления МВД на транспорте, полковник в отставке Игорь Бояркин. Прощание с ним состоится 24 ноября, сообщили в пресс-службе линейного управления.

«Память о безвременно ушедшем прекрасном человеке, профессиональном руководителе и настоящем защитнике своего Отечества навсегда останется в наших сердцах», - подчеркнули в ведомстве и принесли соболезнования родным и близким усопшего.

Уточняется, что Игорь Бояркин родился в Борзе. С 1981 по 1983 год он принимал участие в боевых действиях на территории Афганистана в составе десантно-штурмового подразделения.

С 1984 года он начал службу в органах внутренних дел, а в 2010 году возглавил забайкальское линейное управление МВД на транспорте.

Игорь Бояркин награжден Почетной грамотой президиума Верховного совета СССР, памятным знаком «От благодарного афганского народа», нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД», удостоен почетного звания «Заслуженный работник правоохранительных органов Читинской области. Также он имеет ряд ведомственных наград.

Прощание с экс-руководителем управления пройдет с 12:00 до 12:30 в ритуальном зале Краевой клинической больницы в Чите.