Пункт обслуживания локомотивов открыли на границе с КНР в Забайкалье

Пункт обслуживания локомотивов открыли на границе с КНР в Забайкалье
фото пресс-службы ЗабЖД

В Забайкальске открыли новый пункт технического обслуживания локомотивов РЖД. В него будут заходить магистральные и маневровые тепловозы, которые задействованы на внешнеторговых перевозках грузов в Китай, сообщили 19 ноября «МК в Чите» в пресс-службе ЗабЖД.

«На первом этаже двухэтажного здания пункта технического обслуживания локомотивов расположены ремонтные цеха, на втором – административные и бытовые помещения, технический класс, мастерские по ремонту контрольно-измерительных приборов и устройств автоматической локомотивной сигнализации», - рассказали в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

Предприятие рассчитано на проведение технического обслуживания 21 локомотива в сутки. Инвестиции РЖД в строительство объекта превысили 600 млн рублей.

Отмечается, что после завершения электрификации участка от Борзи до Забайкальска на пункте будут обслуживать и ремонтировать электровозы пассажирского и грузового движения.

На ЗабЖД подчеркнули, что Забайкальск – крупнейший железнодорожный пункт пропуска между Россией и Китаем. В 2019 г. через него перевезено 17,8 млн тонн внешнеторговых грузов.