Забайкальцев предупредили о циркуляции свиного гриппа в регионе

Забайкальцев предупредили о циркуляции свиного гриппа в регионе
фото: arpeflu.ru

В Забайкалье ожидается циркуляция штаммов гриппа А, В, H1N1 (свиной грипп) в эпидсезоне 2020-2021 годов. В краевой инфекционной больнице (ККИБ) готовятся к прохождению напряженного периода, сообщили в пресс-службе больницы.

В ККИБ уточнили, что 98% персонала уже получили прививки от гриппа.

«Специалисты ожидают, что в этом году он будет непростым: эпидемиологическая обстановка по COVID-19 остается неблагоприятной – и велик риск протекания сезонных ОРВИ и гриппа у забайкальцев на фоне коронавируса. Что чревато тяжелым течением и развитием тяжелой вирусной пневмонии за очень короткое время», - рассказали в медорганизации.

По словам главного врача ККИБ Сергея Юрчука, сотрудникам больницы напомнили об основных симптомах заболеваний и тактике лечения гриппа и ОРВИ. Также был проведен анализ ресурсов, которые нужны для оказания помощи забайкальцам.

«Выстроена и отработана маршрутизация пациентов с разными вирусными инфекциями в больнице – во избежание перекрестного заражения. Оборудование находится в рабочем состоянии, сформирован достаточный запас современных лекарств, дезинфектантов, средств индивидуальной защиты», - добавила начмед больницы Елена Веселова.

Как ранее писал «МК в Чите», в Забайкалье поступили 193 тысячи доз вакцины «Совигрипп» для детей  и 273 тысячи доз для взрослых, которые должны помочь справиться с сезонной эпидемией.

Прививочная компания стартовала как в медцентрах региона, так и на предприятиях Забайкальского края.